欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
燃气处赴荔湾区开展城镇燃气专项安全检查
创建时间: 2018-06-14
 

6月以来,国内连续发生几起危险品安全事故,按照省、市安委会办公室关于迅速开展危险品专项安全检查的文件要求,613日,委燃气管理处立即响应,联合荔湾区城管局相关人员组成督查组突击检查荔湾区城镇燃气安全管理工作情况。

督查组首先到广州金冠燃气技术开发有限公司查看日常工作资料台账,重点检查“四防”安全措施(防雷、防火防爆、防汛、防高温)和企业安全生产主体责任的落实情况;再到广州九丰燃气有限公司荔湾储配站检查现场液化气瓶充装作业情况,重点抽查了LPG槽车现场卸车作业记录、防雷设备定期检测报告、应急预案文件以及公司领导层内部检查记录等情况,督查组现场发现荔湾气站场站内有雨后积水问题,存在安全隐患,立即要求站场管理人员报告公司领导并尽快整改,并要求荔湾区城管局落实场站属地管理责任,跟踪督促九丰公司进行整改工作。当天晚上九丰公司的领导连夜到气站督促落实整改工作,采取紧急措施把当天发现的积水排走,及时解决站点内涝的安全隐患。(燃气处 彭志威)

    


 
信息来源:燃气处     责任编辑:彭志威
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!