欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
水上处认真做好暴雨大风水域保洁安全防范工作
创建时间: 2018-06-13
 

为进一步贯彻落实好省住建厅关于进一步做好汛期安全管理工作的通知精神,水上处高度重视,把做好迎接中央环保督察“回头看”,确保水域保洁安全作为当前工作的重中之重,采取多项有力措施,及时做好强降雨强对流气象条件下的水域保洁安全生产工作。

一是及时发布预警,根据三防、气象、水文等有关预警信息和防御指令,进一步加强信息共享,确保各保洁公司及时掌握相关大风强降雨信息,督促保洁公司做好应急准备。

二是开展隐患排查,做好突发事件处置工作。把做好当前及近期强降雨防御工作摆在突出位置,对可能引发灾难和事故的风险进行全面排查和评估。

三是做好宣传及安全教育。对全处干部职工和保洁作业人员进行深入细致汛涝期间防风、防汛、防火、水上保洁作业安全教育,克服麻痹思想,强化安全意识,落实防汛安全措施。

四是强化责任担当,加大日常监督与巡查力度。及时掌握河道状况,不留死角,不留盲区,全力以赴推进江面环境卫生及保洁作业等问题整改落实,打好这场水环境防治攻坚战,确保中央环保督察“回头看”期间我市水域保洁作业安全且保洁质量不降。

五是坚持各级值班、执勤人员在岗在位和每日报告制度。及时掌握水域环境卫生管理及水域保洁作业安全情况。对作业船只、车辆进行全面检查,确保恶劣气象条件下作业船只安全无故障,确保水域保洁作业安全。(水上处 段森鑫)


 
信息来源:水上处     责任编辑:段森鑫
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!