欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:
夜间烧烤油烟噪音扰民严重 整治行动获群众由衷点赞
创建时间: 2018-06-13
 

炎炎夏日,夜宵生意越来越红火,不少商家和无照证的流动烧烤档人声鼎沸。在夜宵业繁荣的同时带来的是噪音、油烟、垃圾污染和食物安全问题,严重影响周边居民的生活质量,成为市民群众投诉的焦点、整治的难点。

为还市民一个安静舒适的生活环境,68日至11日晚上22时至次日凌晨1时,从化区城郊中队联合街环保中队、河长办等部门采取多种措施开展中央环境保护督察“回头看”之占道经营、露天烧烤专项整治行动,共出动人员121人次,整治乱摆卖及占道经营120余宗,查处露天烧烤33宗,暂扣烧烤炉、桌椅、广告灯箱等违法经营工具320多件。

整治行动中,城郊中队始终坚持把为民服务作为城市管理的出发点和落脚点,寓管理于服务之中,寓服务于执法之中,切实从“精”上做文章,从“细”处下功夫,从“实”处上着力,营造共管氛围,提升市民幸福指数。一是在精细上下功夫。城郊街主要领导高度重视,精心组织,周密安排。针对辖区内夜宵档存在问题,城郊街制定专项行动方案,成立工作组,明确分工,落实责任。行动前,城郊中队联合环保中队对辖区内主要道路、市场和居民区周边的夜宵档进行全面调查摸底,逐一登记造册,确保整治不留死角、不留盲区。二是在服务上着墨。执法队员始终坚持“亮证在先、宣传在先、服务在先、处罚在后”的原则,劝导夜宵档商家和流动摊贩知法守法,自行整改,主动参与城市管理工作。三是从“实”处上着力。全体行动人员以一鼓作气的斗志、志在必得的信心,敢于担当、全力以赴,坚决捍卫巩固整治成果。行动中,各组长带领一个执法小队,各负责一个片区,保证质量效果,互通信息,相互支援,形成合力,严格执法,对经过多次教育仍不整改的“钉子户”坚决依法予以处罚,解决了城市管理“顽症”,提高了工作成效。

城郊中队负责人表示,下一步将优化调整执法力量和勤务安排,持续开展夜间烧烤和大排档整治行动,对各种居民群众反映强烈的、影响城市环境的顽疾痼疾,集中执法力量,守点巩固、逐个击破,还市民宜居生活空间。(从化区城管局 李晓辉)

   


 
信息来源:从化区城管局     责任编辑:李晓辉
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!