欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:
南沙区城管局开展生活垃圾分类执法检查督导
创建时间: 2018-07-11
 

7月10日,南沙区城管局组织9个镇街同步开展生活垃圾分类执法检查督导。由区城管局直属执法队与相关科室组成3个督导组,分别由3名局领导带队,分片到各镇街同步进行。

3个督导组分别到7个居民小区、3所幼儿园、3个机团办公楼、2个市场、2所医院、1所中学,进行了现场检查督导。每到一处场点,督导人员认真察看生活垃圾分类设施备置与运行情况,仔细观摩宣传厨窗,逐一检查工作台帐与相关资料,认真听取情况介绍,随机进行情况询问,并现场拍照打分。

每检查完一个单位,督导人员与受检单位进行简要的工作讲评,肯定成绩,指出问题,交流方法,提出建议,确保督导检查达到统一思想、找准短板、整改问题、提升提高的目的。

据了解,此次全区性的生活垃圾分类检查督导,是《广州市生活垃圾分类管理条例》自7月1日起正式实施以来的首次行动,旨在全面了解与掌握《条例》实施后全区生活垃圾分类特别是强制分类单位工作开展的真实情况,为下一步全面推进生活垃圾强制分类决策提供真实依据。(南沙区城管局 黄正亮 王东)


 
信息来源:南沙区城管局     责任编辑:黄正亮 王东
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!