欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
林少春调研广州市生活垃圾焚烧处理情况
创建时间: 2018-06-14
 

612日上午,广东省省委常委、常务副省长林少春调研广州市第一资源热力电厂,省环保厅厅长鲁修禄、广州市副市长马文田、市政府副秘书长曾凯章、省市有关部门负责同志陪同。

在第一资源热力电厂二分厂的环保教育基地展厅,林少春首先观看了广州市各在建及运营生活垃圾终端处理设施宣传片,马文田介绍了广州市生活垃圾处理现状及转型调结构的规划部署,广州环投集团董事长刘先荣介绍了广州市各资源热力电厂、餐厨垃圾处理厂、污水处理厂等设施的规划、建设和运营情况,并表示在各级政府的正确领导下,广州环投集团正持续、安全、环保推动各项目的建设和运营,为彻底解决广州市“垃圾围城”困局,实现广州市生活垃圾减量化、资源化、无害化处理贡献国企力量。

随后,在讲解人员的带领下,林少春参观了李坑电厂二分厂的卸料大厅、垃圾储坑、汽轮发电机组、焚烧中央控制室等重点区域,详细了解了垃圾焚烧后的烟气处理、环保排放、炉渣和渗滤液的资源化回收再利用等情况。林少春对优美的园区环境、先进的焚烧工艺、优于欧盟的排放标准,变避邻为利邻的惠民措施,以及广州环投集团为推进广州市生活垃圾无害化处理、资源化利用所做的工作表示认可。

参观结束后,林少春对广州市在生活垃圾处理工作上调结构、促转型,前瞻布局各生活垃圾终端处理设施的做法给予了充分肯定,并认为广州市打造的“政府主导、系统规划、部门联动、公众参与、国企实施”的生活垃圾处理“广州模式”为城市生活垃圾处理提供了思路,树立了典范,值得粤东、粤西等地市学习借鉴。十九大把生态文明建设提高到了前所未有的战略高度,各市、各区和有关部门要深入贯彻和落实生态文明建设对城市发展的新要求和新目标,统筹好生活垃圾等固废处理设施的规划、建设和运营,进一步提升人民的获得感和幸福感。广州环投集团要充分发挥省会城市市属国企敢担当、负责任的精神,把先进技术和科学的管理输出到全省各地市,为推动全省经济发展和环境治理改善做出应有贡献。(广环投)


 
信息来源:广环投     责任编辑:广环投
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!