欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:
“艾云尼”来袭 广州五万环卫工人全员上岗
创建时间: 2018-06-11
 

8日,受台风影响,广州迎来了持续的大规模降雨。全市部分路段、地区出现水浸,积水严重,街巷垃圾杂物漂浮堆积,道路上到处断枝残叶。面对降雨时间长、雨量大、局部阵风等恶劣天气,广州的环卫工人们坚守岗位,并积极利用小雨、停雨间歇,应急开展环卫作业,全力保障考生们及居民群众顺畅、卫生出行环境。

海珠区历史罕见的暴雨从早开始下,一直到下午六时才小停。海珠区近7000名环卫工人就利用短暂的停雨间歇积极开展主次干道和内街内巷清理工作。环卫工人们清理各种排水口积聚的垃圾杂物,清障排水,同时清理大风刮倒的绿化树枝,保持人行道畅通。另外还利用停雨的时机,及时清理河涌水面漂浮物,并合理安排作业车辆转运积存的生活垃圾。据不完全统计,海珠区环卫工人应急清理各种垃圾50多吨,出动各种保洁船100余艘,特别是重点保障了马涌、土华涌、瑞宝涌、杨湾涌的水面漂浮物清捞。

暴雨天气也导致南沙区部分路段及区域出现水浸现象。南沙区3300余名环卫工人全员在岗在位值守,及时清理因台风暴雨出现的主次干道、内街内巷垃极杂物,确保出行无碍,积极协助清理各类排水口,减缓积水,同时加大垃圾清运转运工作力度,对全部垃圾收集点尤其是水浸区域的垃圾收集点进行应急清运,确保垃圾及时清运无积压。

白云区环卫工人共8000多人在暴雨中坚守岗位,通过检查排水口,发现沙井口堵塞或井盖缺失即时处理。暴雨后,立即投入到积水清理工作中,对堵塞沙井口的垃圾进行及时清理。同时,还对全区共16684个雨水收集口进行重点排查与清理。

荔湾区3000多名环卫工人坚守环卫作业一线,积极做好水浸点积水清理工作,还为辖区水浸黑点群众送去第一时间的救援和帮助。有的环卫工人抱学生过水浸点,有的工人给水浸黑点群众送去食品,还有的环卫工人主动帮助居民群众清理室内积水。

番禺区加强易涝点地面收水口的排水和垃圾清扫工作,共出动环卫工人约1000多人次,清理番禺大道、亚运大道、汉溪大道、市广路、105国道等主干道以及清河路、沙湾大道、市莲路、龙基路、福德路、等市政道路排水口约3400多个。

越秀区全区环卫工人暴雨中坚守路面,各街道共出动抢险人员3375,车辆205车次,清理下水道口5077个,清理垃圾104吨、淤泥6吨,区城管局车队运输垃圾341车次,共939吨。

花都区全区7600多名环卫工人全面奋战在保畅通、保安全第一线,确保台风后工作迅速展开,实现道路全面畅通。在台风过后的清理行动中,共清理各社区、小区、主干道、低洼区城沙井口18000余个,冲洗道路淤泥沙桨约60多万平方米,完成收集、清运新增垃圾300余吨。(海珠、南沙、白云、荔湾、番禺、越秀、花都区城管局)


 
信息来源:各区城管局     责任编辑:各区城管局
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!