欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:
南沙区开展“违法建设快速查处程序”培训
创建时间: 2018-07-09
 

625日,南沙区城管局收到《广州市在建违法建设快速查处程序工作规程》后,迅速组织专人进行认真研究消化,并就疑点、难点问题向市城管委相关人员请教。于628日,迅速组织全区各城管执法队“违建组”一线执法的业务骨干30余人进行专题学习培训。

本次培训重点对违建快速查处程序与此前执行的在建抢建违法建设查处程序存在的异同进行了分析对比,解析了简化文书与程序,对案件“发现受理、调查取证、责令限期拆除、强制拆除决定、实施强制拆除”5个步骤带来的新变化,明确了需要注意的事项与环节。对新涉及的3种快查文书的内容与使用进行了逐项梳理与讲解。参训人员结合自己的执法经历,就违法建设当事人确认、违法建设事实认定、相关执法文书送达等问题进行热烈讨论。

快、精、实,贯穿培训的全过程。培训过程中,全体人员专注听讲,认真记录,积极提问,踊跃发言,学习氛围浓厚。大家纷纷表示,通过本次培训,对“以快制快”查处违法建设的信心更大了、底气更足了。(南沙区城管局 郭顺)


 
信息来源:南沙区城管局     责任编辑:郭顺
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!