欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:
番禺区城管局举办暴力抗法应对措施培训
创建时间: 2018-06-12
 

611上午,番禺区城管局前往钟村街道办事处,组织了2018年“教育培训季”第二期培训,来自区16个镇街执法队的业务骨干及驻队律师108人参加培训。

培训内容由钟村街执法队的驻队律师黄斌精心设计并主讲,主题是《暴力抗法的应对措施》。暴力抗法一直是困扰城管执法的难题,各地城管机关均有自己的探索,但尚无行之有效的解决方法。黄律师选取若干当前我市典型的城管与市民冲突案例,结合钟村街执法队的实践,从执法过程中如何应对暴力抗法以及遭遇暴力抗法后如何救济等方面切入,为执法队员们阐明了暴力抗法事件的处置、自我保护等,树立了暴力抗法必究的观念。

学员们表示获益匪浅,理解了既要规范执法行为,还要改进执法方式、讲究执法艺术,坚持以法为据、以理服人、以情感人使市民既感受到法治的权威与尊严,又感受到关怀与温暖。

据了解,2018年,番禺区城管局在推进“律师驻队”工作的同时,创新培训形式,将“律师驻队”和“教育培训季”有机结合,由驻队律师根据所在执法队的业务特点,编写有针对性的城市管理执法课程,通过精心设计课程,及时有效地将一个执法队律师的工作成果,在全区16个街镇执法队分享,达到互相借鉴、共同提高的目的。(番禺区城管局 李荀 李秀芬


 
信息来源:番禺区城管局     责任编辑:李荀 李秀芬
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!