欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
守工作之职 尽党员之责——广州电视台采访机械化作业中心夜班驾驶员朱耀华
创建时间: 2018-07-12
 

7月5日晚,广州电视台新闻频道G4出动来到燕岭路机械化作业中心,对夜间从事城市道路、隧道、隔音墙清洗的作业一部进行采访,并面对面采访了先后获得“全国优秀环卫工人”“广东省五一劳动奖章”“第五届广州市道德模范称号”等荣誉称号的夜班驾驶员朱耀华,重点报道其发挥党员模范作用、在平凡岗位尽职履责奉献的先进事迹。

凌晨00:30,当大多数人已经进入甜梦,朱耀华和当天作业人员才开始一天的工作,他们先将东晓南立交封路,驾驶车辆到位并将作业工具准备妥当,有序对隔音墙立面开展接触式或非接触式清洗作业,在清晨给市民展示一个干净整洁的道路环境。朱耀华在接受G4出动记者采访时介绍:“我们作业一部担负着广州市40多条隧道、内环路、高架桥隔音墙的清洗工作,今天我们需要清洗东晓南的隔音墙,大概需要两到三个小时。此前国内还没有隧道清洗车,我们单位首次引进,没有借鉴的对象,什么都要靠自己摸索,如何去操作它,冲洗角度,冲洗方法,还有扫把转速……。”谈到工作的艰辛和党员作用时,朱耀华动情地表示,做这份工作,朋友变少了,家庭聚会少了,现在适应了夜班作业的生物钟,最麻烦是休息,基本要到第二天早上7点平时睡觉的时间,才能睡得着……。作为一个党员,一定要起到先锋模范作用,一定要认真做好本职工作,按质按量为城市做好“美容”工作,这就是一个城管人的初心。

此次采访中,G4出动记者还对作业一部在大观路科学大道隧道作业现场进行了拍摄,了解了夜班人员协同清洗隧道的工作流程和作业方式等。采访内容在7月9日晚7:30的广州电视台新闻频道播出,在社会引起良好反响。(机械化作业中心)


 
信息来源:机械化作业中心     责任编辑:机械化作业中心
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!