欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
市城管委举办《广州市生活垃圾管理条例》执法业务知识培训
创建时间: 2018-06-12
 

《广州市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)将于201871日起施行。为深入学习贯彻落实《条例》,规范垃圾分类执法程序,促进垃圾分类执法常态化,增强全社会垃圾分类意识,根据《广州市实施〈广州市生活垃圾分类管理条例〉工作方案》和《广州市城管委(广州市城管执法局)2018年执法业务培训工作计划》,市城管委案件审理处于66日组织举办了《广州市生活垃圾管理条例》执法业务培训班。全市城管执法系统和部分区生活垃圾分类管理部门业务骨干近700人参加了学习培训。

培训会议上,首先由案件审理处负责人针对目前各区城管执法部门在生活垃圾分类执法工作中存在的问题和不足进行了讲评,并提出了有关整改工作要求。随后由分类管理处相关同志重点讲授了开展生活垃圾分类执法的背景、《条例》的基本知识、生活垃圾分类执法的检查流程、生活垃圾分类执法的法规依据及处罚标准。会后,参训人员对培训的形式、内容和效果给予了高度评价。(案件审理处  张霖)


 
信息来源:案件审理处     责任编辑:张霖
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!