欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:
强分类 促减量 番禺区推进生活垃圾科学治理迈上新台阶
创建时间: 2018-07-10
 

为切实推进番禺区生活垃圾科学治理和减量工作。79日上午,番禺区政府主持召开了由区委宣传部、区发改局、区城管局等17个区固废办成员单位参加的番禺区固体废弃物处理工作会议,番禺区陈德俊区长,谭斌副区长参加会议并作重要指示,区各镇街主要领导,大学城12所高校通过视频系统在分会场参会。

会议首先由区固废办做关于“突出重点,补齐短板,努力实现生活垃圾科学治理——区垃圾分类及固废处理2017年至2018年上半年工作总结和2018年下半年工作部署”的汇报,对番禺区2017年至2018年上半年垃圾分类工作和固废处理工作进行了详细的总结。并对2018下半年工作进行了部署。

谭斌对2018年下半年番禺区固废处理工作提出了具体要求:各镇街一定要按照《番禺区人民政府贯彻落实〈关于对我区生活垃圾开展科学治理的议案决议的实施方案》所规定的工作任务,认真落实,一定要按照时间节点高质高效的完成各项工作任务,上下一心打赢垃圾攻坚战。

紧接着,与会各职能部门向谭斌递交《番禺区固体废弃物处理工作责任书》。各镇街,大学城各高校的《番禺区固体废弃物处理工作责任书》由区分类办代为接收。

陈德俊肯定了区固废办2017年至2018年上半年取得的成绩,同时对区垃圾分类和固废处理工作作出重要指示。陈德俊指出,过去一年和今年上半年我区垃圾分类工作有所进展,但与我区实际要求还有相当大的距离,垃圾分类工作既是民生工程,也是素质工程,需要全社会的参与才能有效推进,在这项工作中公职人员一定要起到带头作用,接受社会监督,为践行党的十九大所提出的“生态文明建设”的具体要求而不懈努力。陈德俊强调,各镇街必须按照《番禺区人民政府贯彻落实〈关于对我区生活垃圾开展科学治理的议案决议的实施方案》的要求,按时间节点完成本镇街的后端处理设施有关工作;全区要按照《番禺区开展机关事业单位及公职人员生活垃圾强制分类考核工作方案》对番禺所有公职单位进行抽查,对不合格的部门单位坚决按照《广州市生活垃圾管理条例》予以处罚。

此次会议为番禺区生活垃圾分类和固废处理工作明确了目标,落实了责任,为番禺区垃圾分类减量工作再上台阶打下坚实基础。(番禺区城管局 朴明)


 
信息来源:番禺区城管局     责任编辑:朴明
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!