欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
水上处全力保障横渡珠江水域清洁
创建时间: 2018-07-11
 

2018年横渡珠江活动将于7月13日在珠江中大北门至星海音乐厅之间水域举行,为了保障横渡珠江活动顺利进行,市城管委水上处精心部署,全员上岗,对江面保洁公司的保洁情况、水域环卫情况以及安全情况进行全天候巡查,以优质高效的服务和干净整洁的水域环境迎接横渡珠江活动。

一是成立保洁领导小组,统筹协调,负责现场指挥泳区及周边水域保洁工作。近期连续遭遇高温、台风、暴雨等恶劣天气,水上处认真落实防暑降温和防台防汛防涝措施,克服不良气候影响,加强值班值守,安排人员实时监控江面漂浮垃圾及水情,及时调整保洁作业时间,确保保洁作业安全高效。同时,全处人员在岗在位,以高度负责,敢于担当的精神,全身心投入到保障活动中去。

二是开展广佛及各区上游珠江水域联动保洁。近期连续暴雨,较多的水浮莲和水面漂浮物通过南航道、西航道的5条主流进入广州珠江主河段,水上处多次与珠江上游保洁监管部门联动保洁,从而有效减轻横渡珠江期间我市珠江河段水域保洁的压力。并于12、13日两天,调整各保洁公司的保洁作业船只集中到主航道作业,确保横渡珠江活动顺利开展。

三是落实上级工作部署,合理调度配置水面保洁力量,布设围油栏,实施区间精细化清捞,防止水面漂浮物流入中心河道。

四是认真梳理,搞好预演和应急演练,确保万无一失。“横渡珠江”活动当日配备指挥船1艘,摩托艇2艘,配合指挥调度工作,9家保洁公司116艘保洁船参与赛前赛区及周边水域的彻底清捞工作,11辆垃圾运输车参与保障工作,早上6:00开始清捞,封航后在中心泳区水域配置10艘自动化保洁船、2艘无动力保洁船及12名环卫工人在泳区作为应急保障力量,随时清捞,确保江面干净洁净。(水上处 段森鑫)


 
信息来源:水上处     责任编辑:段森鑫
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!