欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:
荔湾区城管局打造绿色环保移动公厕
创建时间: 2018-07-06
 

厕所革命以来,荔湾区按照科学设置、合理布局、富有特色、功能完善、便民实用、管理精细的要求,将厕所革命作为重大民生问题在推进,提升公厕标准,全面深化荔湾区厕所革命,努力打造荔湾绿色环保移动公厕示范点,将移动环保公厕做成荔湾一道城市风景线。

2017年开始,荔湾区城管局通过调查摸底、实地勘察,积极与区规划、住建、园林、街道等部门沟通、协调、合作,在人流量大、公厕使用需求呼声高、建设固定公厕选址落地难、市民休闲娱乐较为集中的绿地广场等地段,新建了3座附带母婴室的实用性高的移动环保公厕,分别坐落于华苑夜市、芳村酒吧街、东漖北路与浣花路交界处,进一步丰富和完善了荔湾公厕格局。

三座移动环保公厕主体结构均选用整体钢结构复合型,根据房体的大小采用特制焊接和螺栓连接而成,厕所配置吊钩,外饰面采用有色钢化玻璃具有耐候性高且易于保洁的优点,所有钢材经过严格的除锈和防锈处理,并采用船用防腐漆涂刷三度以上,钢材比塑料板材更具抗压性且结构牢固,整座厕所的稳定性更加增强、更加结实耐用,厕所使用寿命更加长。公厕照明采用led节能灯,可根据光线的强弱带自控功能。每座厕所采取直冲排污物技术,化粪池存储污物,化粪池采用双玻璃钢结构成品布置(一用一备),设置感应器至管理室,能准确显示化粪池内液位,当化粪池内液位超过警戒时能够报警。每座厕所都建有无障碍厕间,厕位采用自感应节水直冲型,配置求助装置,每个求助装置只需按下按钮即实现与管理间通话。

荔湾区城管局精心打造的三座绿色环保移动公厕,大大方便了群众的如厕需求,让群众有了实实在在的“获得感”。(荔湾区城管局 周福彩 祝琴)

        


 
信息来源:荔湾区城管局     责任编辑:周福彩 祝琴
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!