欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
蓝小环、张颖检查填埋场抗击台风“艾云尼”工作
创建时间: 2018-06-11
 

69日,市城管委副书记、副主任蓝小环,张颖总工分别到番禺火烧岗填埋场、白云兴丰填埋场,现场检查台风“艾云尼”对垃圾处理设施影响情况及相关单位抗击台风工作情况,废管中心、番禺区城管局有关负责人等陪同检查。

蓝小环在番禺火烧岗填埋场认真检查了解了台风期间领导值班、垃圾处理、堆体安全,台风后恢复生产、堆体监测,垃圾收运等情况,对番禺区抗击台风工作表示满意,特别对番禺区邀请浙江大学专业团队在台风期间进驻现场加强堆体位移和水位监测,指导开展堆体安全管控工作给予肯定。从现场检查情况看,火烧岗填埋场垃圾堆体覆盖良好,现场无臭味,堆体监测结果满足规范要求,较好地抗击了台风影响。现场检查后,蓝小环对番禺区下一步做好环保督察“回头看”迎检及火烧岗填埋场安全管理工作提出具体要求:一是高度重视安全生产工作,气象预报指出我市强降水仍然持续,根据杨江华副市长的指示精神,请番禺区务必高度重视,严格落实三防应急工作预案和要求,加强应急值守,做好台风期间及台风后的各项防御工作,注意加强堆体位移、大坝、高边坡的监测,严防堆体位移、滑坡等地质灾害发生;二是认真组织好台风后垃圾清理清运工作,实行垃圾日产日清,确保城市环境干净整洁平安有序;三是要积极稳妥做好中央环保督察“回头看”迎检工作,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓好落实,对管辖工作进行认真梳理,对发现的问题立行立改,确保“回头看”迎检工作顺利开展。

张颖总工在兴丰填埋场重点检查了垃圾填埋作业、沼气收集处理、场区截洪排水及清污分流、垃圾堆体安全监测等情况,对兴丰填埋场做好雨季运营、堆体稳定、臭气管控等工作进行了具体部署,强调要加强安全生产、臭气管控,要严防堆体滑坡风险,全力以赴做好除臭、渗滤液管控工作,确保安全生产和环保运营。(废管中心 李春铖)


 
信息来源:废管中心     责任编辑:李春铖
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!