欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站!
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
废管中心组织参观广东省反腐倡廉教育基地
创建时间: 2018-06-12
 

为认真贯彻落实全面从严治党要求,加强反腐倡廉教育,推进廉洁队伍建设,提高拒腐防变能力。68日下午,废管中心党总支组织全体党员干部,参观了广东省反腐倡廉教育基地。中心全体党员首先在一楼大厅重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺,进一步增强了党性观念和政治觉悟。

广东省反腐倡廉教育基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,分为风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气五个部分和多个各具特色的流动展区。在讲解员的引导下,中心人员依次参观了各个展厅,其中从严治党展厅和贪腐鉴录展厅以丰富的史料,展示了我党反腐倡廉的历史沿革,从历史和现实角度对贪腐人物及案件进行剖析、反思,并以“权力的考验”“金钱的陷阱”“美色的诱惑”等几个方面重点剖析了我省近年来查处的违法违纪案件。各展厅通过展出丰富历史资料、近年查处案件、勤廉人物故事等多层次、多角度内容,结合多媒体互动、影像播映等立体教育形式,重点宣扬我党反腐倡廉的历史和决心,真正做到发人深省、警钟长鸣。

通过参观教育,全体党员干部职工进一步强化了反腐倡廉观念,筑牢了思想防线;进一步增强了党性观念,提高了对党纪党规的认识;为加强党性修养、推进廉洁建设,完成好全市生活垃圾运营监管工作任务,实现“四个走在全国前列”目标提供了新动力新保障。(废管中心 姚强 李春铖)


 
信息来源:废管中心     责任编辑:姚强 李春铖
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会
欢迎您,您是本站第 位贵宾!