欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
海珠区城管局在全市首次开展垃圾分类执法直播活动
创建时间: 2018-11-07 16:50:44      信息来源:广州市城市管理委员会
浏览次数:
 

《广州市生活垃圾分类管理条例》已于2018年7月1日正式施行,为更好地贯彻落实《条例》,11月6日下午,海珠区城管局联合腾讯大粤网对已进行垃圾分类检查并要求整改的单位进行“回头看”执法检查直播活动,这是广州市内首次开展的垃圾分类执法情况直播。

在“城管执法进行时”直播间,广州市城管委垃圾分类管理处副处长彭自良、海珠区城管局副局长陈少洲分别介绍了当前广州市、海珠区垃圾分类处理的工作情况及面临的工作难题,广州城市矿产协会秘书长李志红从专业的角度给各单位和市民个人如何进行垃圾分类提出了建议。

在执法现场,海珠城管执法队员分别到江南中街春晖膳房、昌岗中路中旅侨苑小区、昌岗街细岗肉菜市场三处单位检查了垃圾分类工作的宣传氛围、分类台账、容器配备及垃圾分类投放等情况,并制作相应检查笔录。针对不合格的垃圾分类情况,现场开具了限期整改通知书责令整改。

此次垃圾分类执法情况直播吸引了72.2万人在线“围观”,有效动员了多方积极参与垃圾分类工作,进一步推动了共建共治共享社会治理格局的形成。

直播当天,海珠区各属地街道执法人员在全区范围内也开展了垃圾分类执法活动,共派出执法人员62人,检查生活垃圾分类单位37个,开出限期改正通知书12份,询问通知书8份。(海珠区城管局 贾鲜洁)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会