欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  
打印| 字体: | 保护视力色:
荔湾区城管局举办“垃圾分类你我同行”社区居民体验日参观活动
创建时间: 2018-11-06 17:22:52
浏览次数:
 

为进一步深入开展荔湾区垃圾分类宣传工作,提升居民环保意识。近日,荔湾区城管局联合海龙街道办事处组织江北社区居委会、家庭综合服务中心(大同社工站)社工、保利紫林物业、江北社区垃圾分类志愿者、义工骨干代表,一行约40名体验者参观学习垃圾分类。

 

体验者参观西村街低值可回收物处理点

第一站,代表们来到荔湾区垃圾分类科普教育基地和荔湾区青少年垃圾分类宣教中心(增步公园),在该中心工作人员的讲解下,大家了解到广州市垃圾分类的发展史等各方面的垃圾分类知识。有义工代表惊讶地说道:“原来垃圾分类的发展史有那么多年啦” !其他代表也表示同感。

在现场,大家还了解到荔湾区部分街区垃圾分类的宣传和模式,例如:西村的一库一推三覆盖模式、中南1+2+2+3+N再生资源回收网络运行体系等等。

继续往公园参观,我们的眼球被一个展示厅里的“小东西”吸引住了,原来这些“小东西”是青少年通过自己对垃圾分类的认识用绘画、模型等手工作品表达出来的,参观学习的代表们都认为这些作品非常漂亮并且拍照留念,同时分享给家人、朋友。

第二站大家来到东沙街大件垃圾拆解中心。通过现场讲解大家对大件垃圾拆分及拆分后的处理方式有了进一步的了解,例如沙发需要把海绵、皮、木头等零件拆开,再进行压缩、加工。

 工作人员讲解大件垃圾如何拆分

第三站设在海龙街废木质回收处理中心(海龙路原水泥厂),丰臣源公司负责人给大家介绍了废木质如何回收处理,有代表说:“原来废木经过粉碎压缩,最终会变成发电的材料。”也有代表说:“这很有意义,把废木头变废为宝,循环利用”。

最后一站大家来到海龙街垃圾分类二次分拣点,主要是参观如何将餐厨垃圾变成有机肥料。义工们都纷纷表示:“以后家里要垃圾分类,这样就可以把剩下的骨头、剩菜变成有机肥料种花,这是件多么好的事啊!”

通过此次外出参观,大家都表示颇有收获。有义工代表表示:“不仅学习到了如何进行垃圾分类和加工处理的知识,也了解到垃圾分类工作人员的辛苦。”大家都表示垃圾分类应该从自身做起,然后慢慢地影响身边的人。同时,大家都要多宣传垃圾分类知识,提高大家的环保意识,共同建设一个绿色社区。(荔湾区城管局 陈晓桃 祝琴)

 
信息来源:     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会