欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  
打印| 字体: | 保护视力色:
南沙城管巧避“消息树” 日查10台车
创建时间: 2018-10-08
 

近日,南沙区城管局开展突击性建筑废弃物处置执法行动,副局长高洋与副调研员王俊辉各带一个行动组,在正午时间,不打招呼,直扑珠江街、横沥镇、万顷沙镇辖区内珠江嘉园兴隆路、沙尾路、珠江产业园等地段与工地,重点巡查了珠江产业园工地。本次突击行动,检查在建工地5个、行驶泥土车15台次,现场查扣无证运输、带泥行驶、超载行驶等违规泥土车10台,均移交属地城管执法队立案做进一步的调查处理。


 

据了解,本次突击性执法行动是南沙区城管局开展的节前建筑废弃物处置整治行动的一项内容,与当前扫黑除恶工作紧密结合。一改以往的做法,制定工作方案后,不下发、不扩散,尽量减小知晓范围,直到行动人员集结完毕才宣布行动方案。重大行动,只有带队领导知情,巧妙地避开了“消息树”。新的招法使用以来,很快扭转了以往执法行动经常“扑空”的被动局面,执法效能大增。

据南沙区城管局相关负责人介绍,9月份城管与公安联合、区与镇街联动,夜间统一开展建筑废弃物处置执法行动1次,出动联合执法人员167人次、执法车辆50台次,在重要路段、大型工地周边设卡22个,检查泥土车21台次、工地16个,查处违规泥土车2宗。(南沙区城管局 黄正亮 赵亮)

 
信息来源:     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会