欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
从化区城郊街拆违助力社区微改造 获群众支持点赞
创建时间: 2018-10-09 17:07:39      信息来源:广州市城市管理委员会
浏览次数:
 

为建设宜居优美的居住环境,让老百姓在城市发展中有更多获得感和幸福感,根据从化区委、区政府的工作要求,从化区城郊街启动了社区微改造项目,而在改造之前,拆除违建成了第一要务。近日,城郊中队开展集中整治行动,出动人员100多人,依法拆除镇北路解困房小区范围内违规设置的钢铁棚架、广告牌、伸缩雨棚、飘蓬等建构(筑)物20宗,面积约600平方米。接下来,城郊中队将继续组织执法力量拆除剩余113宗违法建构(筑)物。

由于历史原因,城郊街镇北路解困房小区各类违法建(构)筑物乱搭乱建问题较为严重,部分居民在家门口搭建出屋棚,或放杂物,或改成厨厕、冲凉房等,部分商户违规设置户外广告牌、飘蓬。这些违法建构(筑)物年久失修、破旧不堪,影响了市容市貌,挤占了公共空间,造成了安全隐患,群众投诉呼声强烈。

对此,城郊中队采取“摸清底数、突出问题先拆、公平公正执法”的工作措施,通过实地勘察、现场询问、发放责令限拆文书等多种形式联系、走访当事人,讲解社区微改造相关政策以及改造后带来的发展变化,劝导当事人自行拆除,做通群众的思想工作,取得群众的理解和支持。

“城市发展越来越快,生活变得越来越好,我们的社区也要跟上时代。为了社区有更好的居住环境,我支持拆除违建。”镇北路解困房小区住户周姨说。

在居民群众的配合和全体城管队员的努力下,拆违工作顺利完成。此次行动有力助推社区微改造项目,为营造整洁、靓丽、优美的人居环境,提升居民生活品质奠定坚实基础。(从化区城管局 李晓辉)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会