欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
越秀区开展“厕所革命”专项检查保障假日游客如厕需求
创建时间: 2018-10-08 17:16:38      信息来源:广州市城市管理委员会
浏览次数:
 

国庆佳节广州游客剧增,为给广大市民朋友提供良好的如厕体验,9月28日至30日,越秀区“厕所革命”领导小组办公室组织区建设水务局、区卫计局、区商务局、区科工信局、属地街道,开展为期三天的公厕专项检查行动,对辖区内公园、医院、专业市场、加油站等场所共8座公厕进行专项抽查。

从抽查的总体情况来看,各单位对“厕所革命”工作都比较重视,公厕基本上达到干净、整洁、无异味的标准,管养及时、台账清晰。其中,公园公厕、医院公厕情况良好,设施设备齐全,管养水平较高。部分公厕于近段时间进行升级改造,亮点不少,如东山湖公园公厕、越秀区中医院公厕、光塔街卫生院公厕,都展现了较高的建设及管养水平。

一是领导重视,各受检单位领导普遍重视“厕所革命”工作,努力将厕所建好、管好;二是推广应用新技术,越秀区中医院的废水循环系统、地热系统、洗手区设置,东山湖公园隐藏式风机对流等新技术实际使用效果良好;三是融入智能化,不少公厕已配备自动感应设施、自动除臭系统等,环保、节能、高效;四是配置人性化,第三卫生间、夜光扶手、置物架、纸巾、洗手液等配备齐全。

洗手区采用感应式水龙头、感应式取纸机、感应式给皂器等智能化产品

2018年是越秀区“厕所革命”工作的开局之年,越秀各职能部门将按照公厕建设管理“十无九有”的标准,加强对本系统公厕督导检查力度。各单位也将再接再厉,加强管养,使越秀区公厕建设管养水平再上新台阶。(越秀区城管局 陈衍达)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会