欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
增城区国庆期间加强治理违法建设工作
创建时间: 2018-10-10 17:59:15      信息来源:广州市城市管理委员会
浏览次数:
 

本着“治违没有节假日”原则,国庆期间,增城区城管局、各镇街紧绷控违拆违这根弦,城管执法人员坚守岗位,发扬“白加黑”工作精神,加班加点、全力以赴推进拆违工作。10月1日-7日,增城区共出动2310人次,车辆672台次,炮机、挖机112台次,治理违法建设共计225宗,清拆面积达7.25万平方米。

一是对国庆拆违进行再动员、再部署。9月26日,增城区城管局召开违建治理工作推进会议,对国庆拆违工作进行再动员、再部署;各镇街也相应召开节前会议,坚决把上级文件精神和有关要求落到实处,掀起治违拆违新高潮。永宁街、荔城街等镇街制定国庆期间治违专项行动方案,将违法建设治理工作纵深推进,大力消化存量违法建设。

二是成立国庆控违巡查小组。针对假期违建高发的特点,区城管局制定巡查督导工作方案,6个领导班子成员各自带队交叉巡查督导。各镇街也成立了控违巡查小组,一线执法队员全员无休,加大巡查力度,增加巡查频次,第一时间发现抢建苗头,第一时间坚决予以拆除,严厉打击违建业主利用节假日抢建的势头。

三是加强部门联动,落实每日一报制度。建立微信工作群,强化工作联动,加强信息互通、共享与融合,整合各镇街和城管、国规、水务、林业、交通等部门力量,进一步增强合力,压实工作责任。

四是加强治违宣传,进一步加强舆论导向。一方面,在重要路段、主要街道等人流密集区域场所张贴宣传海报,在机关单位办事大厅、商场、超市、汽车站等人员密集场所的电子屏上滚动播报标语;另一方面,确保国庆期间治违报道不间断,区广播电视台播放违法建设专题2期、公益广告28次,广州参考、南方日报、今日头条等知名媒体均刊登增城治违相关信息。(增城区城管局)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会