欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
花都城管拆除高速沿线多处违法户外广告牌
创建时间: 2018-10-11 18:07:10      信息来源:广州市城市管理委员会
浏览次数:
 

京港澳高速、大广高速作为花都区重要的形象窗口,由于其地理位置的优越性,是最佳的广告宣传位置,很多商家擅自在高速沿线违规设置户外广告设施,不仅影响市容、妨碍司机正常行车视线,还存在一定的安全隐患。为了彻底治理这一顽疾,近期花都区城管部门经过前期调查摸底,逐户联系业主,要求其限期整改,对逾期仍未整改到位的违法广告牌实施强制拆除。9月下旬至今,已拆除18宗T型户外广告和楼顶广告,拆除面积达7000余平方米。

拆除当天,城管执法队员和施工人员集合来到位于花东镇大龙村垃圾转运站附近,警戒线拉起,一切准备就绪。一台重型大吊车停靠在马路旁,近20米高的吊臂伸向一块T型广告。工作人员站在吊箱内,用气焊将广告牌分段切割,广告铁架与立柱脱离后被准确地吊移在既定区域内。随后,工作人员对广告牌身和立柱进行切割清理。

城管局负责人介绍,这些违规广告牌位置较高,而且比较重,一般都是未办理任何审批手续违规设置,设置后也不会维护,存在严重安全隐患。拆除难度也很大,需要借助吊车、电焊等机械才能清理。

据了解,从去年开始花都区已经启动迎宾大道、三东大道等城区主要道路和广清高速、机场高速、肇花高速等高速路沿线的广告整治行动,取得了阶段性成果。今年还将持续开展户外广告招牌设施隐患整治、楼顶广告招牌整治、高快速路沿线广告整治等专项行动。此次行动后,城管部门将加强对相关区域的执法巡查,对新增的违法户外广告设施做到发现一处取缔一处,并对违法相对人依法依规严管重罚,确保整治成果不反弹。(花都区城管局 王志明)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会