欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
局离退休党总支组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
创建时间: 2019-07-17 17:10:47      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
 

为进一步引导退休党员干部牢记党的宗旨、牢记党员身份,严守党章党纪,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。710日,离退休党总支组织所属党支部的书记、副书记、委员、小组长等约30名退休党员干部赴番禺博物馆(冼星海纪念馆)开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,活动由离退休党总支书记侯希黔同志主持,局副巡视员、机关党委副书记张宝峰同志,以及局离退休服务处、机关党办等同志参加了活动。

在番禺博物馆(冼星海纪念馆)讲解员详细的讲解下,党员同志观看了“星夜的大海”“为音乐艰苦奋斗”“为民族发出怒吼”“新音乐运动的旗帜”“魂系祖国”“时代的音乐巨人”6个专题展览,共同缅怀了伟大的人民音乐家——冼星海的生平事迹,大家纷纷折服于冼星海在音乐上的天赋和造诣,感慨这位音乐家艰苦颠沛的生活对其音乐创作的影响,感悟其投身抗日救国和奔赴延安任教并加入中国共产党的革命初心。

老干部们纷纷表示,作为一名老党员,对老一辈无产阶级革命家为党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德,以及他们艰苦奋斗、平易近人的作风深有感触。冼星海感人的事迹昭示着共产党人对理想的不懈追求,对人民的一片深情和对事业的无限忠诚。老干部们不仅从中感受到浓烈的民族自豪感,也增强了自身的爱国主义精神,对全面树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”有了更深刻的认识和体会。

张宝峰同志表示,学习人民音乐家冼星海同志的光辉事迹以及广州红色革命历史是大力弘扬红色文化,传承红色基因和革命传统的重要方法,有利于老干部们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚实信仰者和忠实实践者。(老干处  徐倩)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  版权所有:广州市城市管理和综合执法局
           网站标识码:4401000054