欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
市城管部门全力保障“横渡珠江”水域环境
创建时间: 2019-07-18 17:25:49      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
 

2019年广州横渡珠江活动于今日在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。为做好横渡珠江期间水域市容环境卫生应急保障工作,有效防范和应对因高温酷暑天气引发的水域环境卫生和安全问题,确保活动期间珠江主航道泳区环境卫生的干净整洁,市城管部门在总结历年赛事特点基础上,有针对性地研究制订水域环境卫生保障应急方案。

据介绍,从协调安排赛事有关准备工作到细化保障措施,再到各项具体工作的推进落实,水上城管人顶烈日冒酷暑连续奋战20多天,克服高温酷暑带来的不利影响,全力将有关环境卫生和综合整治保障任务做细,做实,确保以优质高效的服务和干净整洁的水域市容环境迎接市2019年度横渡珠江活动。

水上处负责人表示,7月以来,各中队共出动134人次对中心六区河道开展巡查,行程1499公里,巡查河涌183条,发现问题32宗,均已完成整改;中心河道各保洁公司共出动保洁船只1966船次,保洁人员3975人次,清捞水面垃圾489.08吨。昨日,水上城管及各保洁公司按照既定工作方案开展保洁预演,119艘保洁船、1200米围油栏均已布置到位。

据悉,横渡珠江活动当天,市城管部门在海印桥至广州大桥一带将集中安排87艘应急保洁船,188名保洁人员,在活动开始前一小时撤出泳区负责泳区周边水域范围巡回截捞漂浮垃圾,封航后在中心泳区水域配置10艘保洁船,32名环卫工人作为应急保障力量,随时清捞水上垃圾,为“横渡珠江”活动打造优质的水域市容环境。(广州日报水上处)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  版权所有:广州市城市管理和综合执法局
           网站标识码:4401000054