欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
机械化作业中心开展新能源电动环卫作业车辆安全操作知识培训
创建时间: 2019-05-22 13:03:15      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
 

近日,规范管理新能源电动环卫作业车辆,确保车辆设备的正确使用和充电安全,市城管机械化作业中心邀请售后单位中联重科公司技术员,开展新能源电动车辆安全操作知识专题培训。各业务部门以及车辆管理、维修人员等20多人参加了培训。

培训过程中,中联重科公司技术员通过理论讲授、现场实操相结合的方式,详细讲解了新能源电动环卫作业车辆设备的安全操作规程、运行操作规范、维护保养规范、整车关键零部件识别及常见故障处理,重点讲授了动力电池的管理使用、判断处理电池故障及充电桩的正确操作方法等,引导大家掌握充电桩的安全使用、常见故障及处理等专业知识。技术员的讲解通俗易懂且极具针对性,整个过程气氛热烈,大家踊跃提问,培训效果明显。

据悉,机械化作业中心近年来积极落实国家和省、市、局党组关于新能源汽车推广应用的有关决策部署,截至目前,中心已配置2台纯电动路面养护车、3台18吨纯电动洒水车。下一步,中心将定期加强新能源纯电动环卫作业车辆安全操作培训,解决驾驶员、管理及维修人员在实际工作中遇到的新能源技术难题,以节能环保新技术提升城市管理机械化精细化水平。(机械化作业中心)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  版权所有:广州市城市管理和综合执法局
           网站标识码:4401000054