欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
市城管委组织全市垃圾压缩站管理人员和操作人员继续再教育培训
创建时间: 2018-11-09 16:06:23
浏览次数:
 

随着我市“干净,整洁,平安,有序”城市管理目标的推进,环卫设备更新换代,环卫服务质量标准不断提高,压缩站新技术应用不断升级,为确保压缩站管理人员和操作人员能够及时更新知识储备,切实提升压缩站设备的使用、养护和规范作业水平,帮助环卫工人提升岗位技能、晋升职业岗位、享受社会关爱,10月29日、11月6日和11月8日,我委组织开展“广州市垃圾压缩站操作人员专项培训”,本次培训分3期共332人参加,通过现场教学、交流讨论等形式对压缩站日常管理规范、压缩站电气基础及常见电气故障分析、压缩站常见故障及预防等内容进行培训并组织闭卷考试。

垃圾压缩站操作人员专项培训从2013年开始已连续举办5年,截至2017年,通过上岗培训获颁上岗证书人数共有357名,继续再教育766人次。这些学员返回工作岗位后,普遍能够学以致用,学用所长,将所学所知转化为解决实际问题和提升垃圾压缩站管理水平的能力。

从今年开始,我们抓住问题导向,改进教学方式,提高教学质量,不断促进垃圾压缩站管理人员实现“两个转变”,即由体力型、经验型向智力型、知识型转变,由单一工种向复合工种、多能工种转变,最终实现环卫工人的“岗位成才”和社会地位的提升,深化“管养”意识,提升“管养”水平和设备操控能力,为社会和广大市民提供更优质化、专业化的服务。(环卫处 广环厂)

 
信息来源:     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会