欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
广环投集团开展2018年度消防安全管理培训
创建时间: 2018-11-09 15:57:56
浏览次数:
 

为筑牢消防安全防火墙,提升消防安全应急能力和处置能力,推进消防安全规范化管理,落实部署中宣部、公安部等8部门联合颁布的《全民消防安全宣传教育纲要》的工作要求,117日,广环投集团邀请广州市安全生产监督管理局监管一处的消防专家朱华副处长开展了2018年度消防安全管理培训。集团副总经理周卫东等90余人参加了此次培训。

朱华采用图文并茂的方式向参训人员讲解了火灾的成因、火灾的危害、防火工作的重要性和必要性,深入剖析了近年来发生的火灾事故案件,并结合集团的业务特性详细阐述了消防工作方针、防火基本措施、灭火基本方法等安全知识,重点提示了在预防火灾、扑灭火灾、火场逃生等方面需要注意的事项。

随后进行的消防安全知识问答活动现场气氛热烈,参训人员踊跃参与,从消防知识竞答,到灭火限时抢答,不仅加深了参训人员对培训内容的认识与了解,更将本次培训活动推向了高潮。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。此次培训旨在进一步强化岗位操作人员的安全意识、规范日常安全操作行为,构筑消防安全防火墙,保持警钟长鸣,防患于未然。(广环投)

 
信息来源:     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会