欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
市城管委召开直属机关党委扩大会暨模范机关创建活动动员部署会
创建时间: 2018-11-08 17:22:01      信息来源:广州市城市管理委员会
浏览次数:
 

115日,市城管委召开直属机关党委扩大会暨模范机关创建活动动员部署会。直属单位各党总支(支部)及所属党支部书记、机关各处(室)党支部书记(负责人)、直属单位(分局)及机关各处(室)党建联络员共98人参加。委党组书记、主任陶镇广出席会议并作讲话,委党组副书记、副主任、直属机关党委书记蓝小环作模范机关创建活动动员部署,委党组成员、驻委纪检监察组组长彭斌通报《市委巡察发现问题清单》自查自纠“回头看”督导工作情况,委副巡视员、直属机关党委副书记张宝峰主持会议。

陶镇广强调,模范机关创建工作历时三年,需要各级领导干部的大力支持和广大党员干部的共同参与。各级党组织要按照这次会议的部署,进一步提高政治站位、强化政治领导、提升创建质量,努力完成模范机关创建工作的各项目标任务,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出积极的贡献。

蓝小环强调,委党组、直属机关党委高度重视机关党的政治建设工作,多次召开会议、专门组织力量研究制定模范机关创建工作方案。方案从总体要求、创建目标、创建范围、创建内容和创建步骤等方面对创建活动作了详细安排,全面具体、紧扣实际、实操性强,对进一步加强我委党的政治建设具有积极的现实意义,全委各基层党组织一定要按照委党组的部署要求,从“增强政治意识,强化理论武装,夯实党的政治建设思想根基;提高政治站位,落实主体责任,努力把党组织锻造得更加坚强有力;强化政治担当,建设模范机关,为城管事业发展提供坚强政治保证”三个方面认真抓好贯彻落实。

彭斌针对1026日至111日,我委组成五个专项督导组到机关22个处室和12个直属单位开展落实《市委巡察发现问题清单》自查自纠“回头看”督导检查情况存在的“自查自纠认识不够高,对工作标准要求不严;问题导向不够明,对揭短亮丑用力不足;制定措施不够实,对问题整改针对性不强;台账标准不够高,对填报台账质量要求不严”等四个突出问题,提出了“要提高政治站位,深化对市委巡察工作的认识;要坚持问题导向,提升发现问题精准度;要紧盯问题整改,确保自查自纠见实效”三点工作意见。

会上,组织人事处处长、直属机关党委委员张少东布置了绩效考核有关工作;机动分局党总支书记邓晓斌、机械化作业中心党总支书记黄伟国、环卫处党支部书记张刚、财务装备处党支部书记尹自永作了模范机关创建发言。(直属机关党办 许少英 李军)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会