欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
余泥处组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
创建时间: 2018-10-11
 

10月10日下午,余泥处集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党支部书记姜从法主持学习会议,全体工作人员参加。

会议简要介绍了《条例》修订的时代背景,从“一二三四五六七八看新修订的党纪处分条例新在哪?”,通过修订前后对照表,对新修订的《条例》做了详细解读,逐条学习了《条例》增加、修改的内容,重点阐述了六大纪律的具体要求。

姜从法书记在谈学习体会时说:新《条例》修订全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结了管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进。下一步以个人先自学、党小组深入学等形式,理解掌握新《条例》内涵,提高政治站位,学习贯彻好《条例》。他要求大家在思想上筑牢三条防线:一是道德防线。道德是条“斑马线”,要遵守道德准则,培养良好的社会道德、职业道德。二是党纪防线。党纪是条“警戒线”,要为言行“划好”警戒线,守纪律、讲规矩。三是法律防线。法律是条“高压线”,要遵守法律准则,用法律的尺子守住底线不放松、不触碰。他希望大家无论在工作、生活中,切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,算好七笔账,管好自己,走好人生路。(余泥处 肖文海)

 
信息来源:     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会