欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:
机械化作业中心国庆期间环境卫生巡检督查工作成效明显
创建时间: 2018-10-10
 

2018年国庆期间,市城管机械化作业中心在市城管委及相关处室的统筹指导下,加强全市人流密集区域的环境卫生巡检督查保障工作,组建国庆期间环境卫生专项巡检督查组,共出动巡检员近100人次、累计发现问题443宗,有力保障了国庆期间全市环境的干净整洁。

检查组主要对城市主次干道、商业街、高铁站、客运站、大型商场等节假日期间人流密集的重要场所进行了巡检督查,围绕沿路路面整洁、垃圾清运、绿化带清扫、公厕保洁、环卫设施布局等情况进行重点查看。检查发现的问题主要集中在作业保洁覆盖不全面、环卫设施管养不到位等方面,如部分人行道、绿化带和桥底下环卫清理保洁不力,堆积了大量的生活垃圾和建筑垃圾;部分垃圾收运点垃圾日产日清工作有所缓滞,垃圾乱堆放情况严重;部分废物箱清洗不及时,箱身脏污情况多发。

针对发现的问题,检查组及时予以客观记录并迅速反馈,督促问题辖区责任单位按时落实整改,整改效果明显。本次检查旨在加强国庆期间城市环境整治提升工作,机械化中心将不断总结经验做法,持续有安排、有计划地做好节假日期间环境卫生巡检督查保障工作,为城市环境的干净整洁提供坚实保障。(机械化作业中心  郭美如 杨旭波)

 
信息来源:     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会