欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
蓝小环组织召开建筑废弃物处置监管专题会议
创建时间: 2018-10-10 17:52:50      信息来源:广州市城市管理委员会
浏览次数:
 

109日,市城管委党组副书记、副主任蓝小环在余泥处组织召开建筑废弃物处置监管专题会议,专题研究利用卡口抓拍“野鸡车”追溯源头、加强执法整治等相关工作。市公安局交警支队、市住建委,委案件审理处、科技信息处、余泥处、监控指挥中心、督察分局相关负责人参加了会议。

会议指出,近期建筑废弃物排放运输将进入高峰期,监管压力大。“野鸡车”是行业反映较为突出的顽疾之一,挑战政府底线和监管威信,各相关部门务必引起高度重视,周密组织,予以严厉打击,坚决消灭遏制。

会议要求,各相关部门要进一步强化担当意识,通力协作,形成共治共享治理格局。余泥处要与公安交警、住建、交通等部门建立常态工作机制,会同案件审理处对卡口抓拍的“野鸡车”,通过查询车辆轨迹对违法运输人和工地源头一查到底,并多措并举、用足手段予以治理。另外,余泥处要积极协调市住建委,研究利用建筑废弃物为工地围墙提供再生建材,探索强制推广再生建材的工作措施,并通过部门联合发文推进实施。

会议强调,案件审理处要牵头继续组织部门联合执法行动,在确保每月1-2次联合执法的基础上,各区根据需要增加频次;要将建筑业企业违法处置建筑废弃物的情况及时移交给住建委进行诚信评价管理。同时,案审处负责对建委移交的工地违规相关管理责任人按规定程序进行处罚。最后,余泥处要主动协调公关处,通过媒体将“野鸡车”查处工作及行政处罚情况予以曝光,让违法违规当事人出丑、亮相。

与会人员还对进一步规范视频卡口抓拍、图片上传、信息核查、实施处罚等流程,部门间联动执法,加强工地源头监管等工作进行了深入探讨。(余泥处 苗百超)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会