欢迎进入广州市城市管理委员会门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页>首页>使用帮助  
打印| 字体: | 保护视力色:
广州市城市管理委员会政务网站使用帮助

广州市城市管理委员会政务网站分为政务公开、综合资讯、网上审批、政民互动、政策法规、行业管理和专题专栏六大栏目。为了方便您的浏览,门户网站还提供网站地图、使用帮助等辅助功能。

网站各栏目介绍:

一.政务公开

    政务公开栏目中发布广州市城市管理委员会政务公开的信息,包括主动公开和依申请公开的信息,可查阅政务公开信息,或提出相应的政务公开申请。

 

 

QQ截图20180720103939

二.综合资讯

      综合资讯栏目设置城管要闻、区县快报、媒体报道、视频点播、各地城管5个二级栏目。及时发布本市城管工作的重要活动、重要工作信息、重要事件等信息内容。

20110421173451002

三.网上审批

      网上审批栏目,设置办事指南、表格资料下载、在线申报、案卷查询4个二级栏目。前台注册用户可进行网上预受理申报,支持离线表单填写和查询案卷审批状态。

 

20110421173451002


 

四.政民互动

       政民互动栏目提供给广大社会公众与广州市城市管理委员会方便地进行互动交流的各种渠道。包括主任/局长信箱、问题投诉、咨询建议、在线访谈、网上调查、网上报名6个二级栏目。

 

20110421173458004


五.政策法规

       政策法规栏目提供给广大社会公众方便查询广州市城市管理委员会各项政策法规。包括国家法律、行政法规、部委规章、地方性法规、地方政府规章、规范性文件6个二级栏目,其中每个栏目又包括综合执法类、城市燃气类、市容景观类、环境卫生类、爱国卫类、市政道路类6个三级栏目。

 

20110421173502005

 

六.行业管理

      行业管理提供广州市城市管理委员会的各种业务信息和其他城市管理信息。包括工作动态、工作简报、专项行动、绩效考核、业务综述、城管风采、羊城市容7个二级栏目等其他相关的业务信息。

 

20110421173502006

20110421173502006

站内检索使用帮助

       在站内检索输入框输入查询关键字,点击检索即可。

 

政务公开申请使用帮助

在政务公开栏目中,点击依申请公开、“依申请更正”按钮,填写广州市城市管理委员会信息公开申请表和“广州市城市管理委员会信息更正申请表”,提交完成政务信息申请。

 

根据依申请受理号或联系电话可以查询依申请的受理情况。

网上审批使用帮助

只有在网站前台注册成功且后台审核通过且在前台成功登录后才可以进行网上预受理申请。

网站支持离线表单填写表单上传功能,即可下载填写申请表单模板(Excel格式),通过在线下填写表单模板,然后可进行通过上传相应申请表单的离线表单模板完成自动填充,用户可继续修改并上传审批材料完成网上预受理申请提交。

 

政民互动使用帮助

    在主任/局长信箱、问题投诉、咨询建议栏目提交问题或建议后,可以在相应栏目中直接查看问题回复。同时可在政民互动查询栏目中输入查询查询号进行查询。查询号在提交问题时会提供,请做好记录。

      

 

 
 
 
主办:广州市城市管理委员会  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理委员会