欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管科技 > 科技资讯  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
城市生活垃圾干馏转化处理装置
创建时间: 2017-07-13 00:00:00      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
 

“城市生活垃圾干馏转化处理装置”为连续干馏工作方式,相比其它垃圾处理技术,垃圾干馏处理环节没烟囱,还原反应不产生二公式英,处理过程不产生新的污染物。其投资、运行、维护成本低,无需生活垃圾分类处理,垃圾处理选点不受限制,可以就地消化。

干馏是有机物在隔绝空气条件下加热分解的反应过程,生活垃圾主要由纸类、金属、玻璃、塑料、腐质类等组成,它们无确定的溶点,通过高温无氧干馏装置,生物质中的高分子物质开始裂解,结果生成气体与蒸汽的混合物和炭。气体与蒸汽的混合物经过冷却后被分成可燃气与油。

此外,该装置可转化多种垃圾,不仅可以处理混合的生活垃圾,还可以处理废塑料、废旧轮胎、农村秸秆、餐厨垃圾、医疗垃圾等。“只需把垃圾加热到1000℃以上,15分钟即可彻底裂解。利用干馏处理技术处理,一吨垃圾可产生150立方米燃气,转化电量为300kW/h,可产生的碳量为15%左右。可产生的油量为1%—3%。”

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  版权所有:广州市城市管理和综合执法局
           网站标识码:4401000054